Отбеливание зубов
В Центре Стоматологии ЮМИ для отбеливания зубов используется продукция лидера американского рынка отбеливающих систем – компании Ultradent. Ultradent заслужил репутацию всемирного лидера в новаторских продуктах для отбеливания зубов.

Opalescence предлагает эффективный и щадящий способ отбеливания темных или сильно изменивших цвет зубов.



Opalescence Boost представляет собой мощный гель для отбеливания на основе 38% перекиси водорода. Специально разработанная процедура смешивания “шприц в шприц” гарантирует свежеактивированую и точную дозу материала для каждого применения. Один шприц содержит уникальный химический активатор с 1.1% фтора и 3% нитрата калия, которые зарекомендовали себя как препараты, снижающие случаи кариеса, а также снижающие излишнюю чувствительность и улучшающие микротвердость зубной эмали. Другой шприц содержит перекись водорода. После смешивания препарат Opalescence Boost готов к применению.

Преимущества отбеливающей системы Opalescence:

  1. Активируется химически – не требует света.
  2. На основе 38% перекиси водорода.
  3. 20% воды в составе предотвращают пересушивание
  4. Содержит нитрат калия и фторид натрия, которые препятствуют возникновению чувствительности и оказывают противокариозный эффект.
  5. Специально разработанная уникальная процедура смешивания «шприц в шприце» гарантирует свежеактивированный материал непосредственно перед применением.
  6. Контрастная окраска геля облегчает контроль нанесения и удаления геля


Существует много показаний к отбеливанию зубов:

Эстетическая неудовлетворенность – предположим у Вас среднестатистический европейский цвет зубов – светло-желтый, но Вы хотите иметь ослепительную белоснежную улыбку, как у киноактрис. Отбеливание зубов - это щадящий способ улучшения эстетики Ваших зубов.
Тетрациклиновые зубы – возникают из-за применения антибиотика – тетрациклина в период формирования твердых тканей постоянных зубов у ребенка. Зубы интенсивно окрашены от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Плохо поддается отбеливанию. Требует проведения длительного курса «ночного» домашнего отбеливания.
Флюороз – это изменение цвета зубов в виде пятен различной окраски: от меловидных до желто- коричневых. При тяжелой форме появляются дефекты эмали. Возникает флюороз вследствие употребления питьевой воды с содержанием фтора выше 1 мг/л между вторым триместром беременности и девятым годом жизни ребенка, т.е. в период формирования зубов. Отбеливанию подлежат только поверхностные пятна эмали.
Возрастные изменения – зубы темнеют с возрастом, т.к. поверхностный слой эмали впитывает различные красители и истончается. Отбеливание помогает значительно осветлить зубы.
Потемнение зуба после удаления нерва – как правило, после удаления нерва зуб темнеет. Особенно сильное окрашивание зуба возникает, если для пломбирования канала применяется резорцин-формалин. Это лекарство вызывает глубокое и сильное окрашивание зуба от розового до бордового цвета. В этом случае применяется внутрикоронковое отбеливание.



Перед отбеливанием следует:

  • Провести общую диагностику зубов и убедиться в том, что мягкие ткани здоровы.
  • Устранить некачественные (подтекающие) реставрации и кариес, произвести профилактическую чистку зубов (снять камни и удалить поверхностные загрязнения зубов).
  • При отбеливании зубов с обширными реставрациями из амальгамы может показаться, что эти зубы в действительности становятся темнее. Это происходит потому, что амальгама становится более заметной через отбеленную эмаль. Поэтому может потребоваться проведение дополнительной эстетической реставрации после отбеливания.

Поскольку реставрационные материалы не подлежат отбеливанию, рекомендуется проводить отбеливание перед реставрацией. К реставрации следует приступать через две недели после отбеливания, так как наличие остаточных количеств перекиси уменьшает степень прикрепления реставрационных материалов к дентину и эмали. Кроме того, для стабилизации цвета зубов требуется время, что особенно важно для подбора цвета при реставрациях.

Живые зубы, отбеленные при помощи Opalescence, остаются более светлыми в течение многих лет.